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稲荷寿司



 甘いものの次は酸っぱいもの。最近、稲荷寿司作りに自信がついてきました。というのもTVの情報番組がキッカケ。要は、油揚げを甘く(塩を入れず糖分多め)、寿司飯をしょっぱく(砂糖を入れず塩と酢のみ)仕込む、というもの。そうすると味がボケないというのです。やってみると確かに。油揚げ・寿司飯それぞれで食べるとちょっとキツイ感じなのですが、合わせると非常に美味しい。私は更に寿司飯に生姜と柚のみじん切りを混ぜます。
食 | CM(1) | TB(0) 2009.01.20(Tue) 07:43

コメント

→yasuさん

そうです、ガッテンです。
次回伺う時には、手土産に持って行きますね。

2009.01.20(Tue) 12:10 | URL | なかぐろや #-[ 編集]

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