« 2017 . 08 »    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

がまぐち

がまぐち がまぐち2 がまぐち3

 お財布を戴きました。yasuさん、ありがとう! 「がまぐち」と言って良いのだろうか(私はこの呼び方好きですが)口金の付いた形。勿論手作り。芯が入れてあり、すごくしっかりしてます。外側の布地はフランス製で今はもう手に入らないもの(スミマセンそんな貴重なものを)、内側は日本の帯だそうです。可愛い。大正浪漫という感じ。ザキくんが「クオリティが高い」と言ってました、スバラシイ。包装は紙製バーキン。これまた参りました。
モノ | CM(5) | TB(0) 2009.01.26(Mon) 23:44

コメント

たまらないですね

こんな手作りをしている人がいるなんて。
シビレました。手に取って見てみたい!

2009.01.28(Wed) 03:47 | URL | kumoki #-[ 編集]

→ノラくらさん

お仕事、お疲れさまです。一段落して良かったね。
アンチョビ手作りって凄いね。美味しそうだなって思ってました。

2009.02.04(Wed) 04:44 | URL | なかぐろや #-[ 編集]

久しぶりにのんびしています。アンチョビは自分で作るとふんだんにお料理に使えるので良いですよ。キャラメルパンのキャラメルはなかぐろやさんのレシピを参考にしました。物凄く美味しいね。

2009.02.04(Wed) 21:45 | URL | ノラくら #-[ 編集]

キャラメル

ノラくらさんの記事のキャラメルシートって
買ったものかと思ったけど、そうだったんだ。
キャラメルはほんと、自分で作れるものなんだよね。
実感してます。
アンチョビ、作ってみたいけど、
新鮮なものが手にはいらないと難しいね。。

2009.02.05(Thu) 08:58 | URL | なかぐろや #-[ 編集]

アンチョビは新鮮じゃないと危険かなぁ・・。キャラメルパンは実家に半分わけたけどキャラメル部分が美味しいって大好評でしたよ。生クリーム一本で結構な量ができたのでお得感もあり良いですね。

2009.02.05(Thu) 20:43 | URL | ノラくら #-[ 編集]

コメントの投稿


秘密にする
copyright © なかぐろや all rights reserved.
まとめ

なかぐろ・とは



中黒(なかぐろ)は、記号活字の 「・」。 中立・中庸を意図して屋号にしました。

最新記事

カテゴリ

検索フォーム

最新コメント

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード