« 2017 . 10 »    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

角煮

kakuni.jpg 茹でた豚バラ肉で角煮を作りました。本当はもっとトロトロにしたかったのですが、圧力鍋とかが無いと無理ですね。肉の脂身って、いつ脂が抜けきり、コラーゲンのみになるのでしょうか? 脂身と言われるとあまり食べたくないけど、コラーゲンと言われると食べる気になるんですよね。
食 | CM(0) | TB(0) 2009.02.24(Tue) 23:55
copyright © なかぐろや all rights reserved.
まとめ

なかぐろ・とは



中黒(なかぐろ)は、記号活字の 「・」。 中立・中庸を意図して屋号にしました。

最新記事

カテゴリ

検索フォーム

最新コメント

リンク

最新トラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード