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甘酢漬け

甘酢漬け

 生姜と茗荷の甘酢漬けが美味しく出来ました。先月受講したオープンカレッジの成果です。自宅で漬けてあった梅酒に、戴いた酢酸菌を仕込んで出来た梅酢。それに蜂蜜を加えて少し甘くし、生姜のスライスたっぷりと茗荷を少し漬けておいたものです。画像内の皿脇にちょこっと添えたのは、これまたオープンカレッジで仕込んだ米麹味噌。こわごわ口にしてみたら美味しい!驚いた。
 暑くなってきた最近、ちょっと熱中症を疑うくらいに調子が悪かったのですが、この生姜と茗荷を食べたらしゃきっとすることが出来ました。
食 | CM(1) | TB(0) 2009.07.14(Tue) 20:30

コメント

→ノラくらさん

有難う!ご心配おかけしました。
暑い時は、さっぱりした酢の物や冷たい麺類が最高ですね。
ちゃんと食べて健康管理しないと。

2009.07.17(Fri) 04:28 | URL | なかぐろや #-[ 編集]

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