バジルペースト
バジルペーストを作りました、ハンドブレンダーで。凄く簡単でした。

ずーっと家の棚等に入って有るはずと思っていたミルミキサー。捜しながら片付けてみて、ハッキリ無い事が判明しました。で先週末の台風襲来が予報されていた頃、どうせ家に籠もるなら作った事の無い、ペーストから作るグリーンカレーを作りたい!と思いブレンダーを注文してしまった次第です。
もちろん昨夜グリーンカレーは作り食しました(1週間遅れましたが)。多めに出来てしまったのに、美味しくてペロッと平らげてしまったので画像は撮れず。。でも市販ペーストから作ったもの、レトルト、外食、どれよりも緑濃く塩辛くなく出来ました♪
その時同時に作ったのが、このバジルペーストです。バジル、松の実、にんにく、粉チーズ、グレープシードオイル、それと余ってた冷凍ほうれん草少々、以上をブレンダーで刻んでペーストにしただけ。これも結構緑濃く出来て美味しかったです。少し塩味が足りない分は粉チーズで補いました。やっぱり自分で作ると塩分油分が調節出来て良いですね。衝動買いだったかもしれませんが、ブレンダー購入に後悔無しです。


ずーっと家の棚等に入って有るはずと思っていたミルミキサー。捜しながら片付けてみて、ハッキリ無い事が判明しました。で先週末の台風襲来が予報されていた頃、どうせ家に籠もるなら作った事の無い、ペーストから作るグリーンカレーを作りたい!と思いブレンダーを注文してしまった次第です。
もちろん昨夜グリーンカレーは作り食しました(1週間遅れましたが)。多めに出来てしまったのに、美味しくてペロッと平らげてしまったので画像は撮れず。。でも市販ペーストから作ったもの、レトルト、外食、どれよりも緑濃く塩辛くなく出来ました♪
その時同時に作ったのが、このバジルペーストです。バジル、松の実、にんにく、粉チーズ、グレープシードオイル、それと余ってた冷凍ほうれん草少々、以上をブレンダーで刻んでペーストにしただけ。これも結構緑濃く出来て美味しかったです。少し塩味が足りない分は粉チーズで補いました。やっぱり自分で作ると塩分油分が調節出来て良いですね。衝動買いだったかもしれませんが、ブレンダー購入に後悔無しです。